Vai correr na Maratona Petrobras de Revezamento? Separamos as dicas e orientações da nutricionista Vanessa Gama para você fazer bonito na prova e planejar a alimentação correta.

“Um dos componentes principais que não deve faltar no seu período de treino é o carboidrato, que acaba sendo visto por muitos como vilão, mas não é por aí, ele é um aliado importantíssimo em nossa alimentação, principalmente porque ele é o combustível para o nosso corpo”, ressalta Vanessa.

Confira algumas receitas para preparar antes da corrida que vão lhe dar aquele gás na prova.

Panqueca de banana

1 ovo;
1 banana nanica amassada;
1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça;
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia;
Canela a gosto.

Vai correr na Maratona Petrobras de Revezamento? Separamos as dicas e orientações da nutricionista Vanessa Gama para você fazer bonito na prova e planejar a alimentação correta.

“Um dos componentes principais que não deve faltar no seu período de treino é o carboidrato, que acaba sendo visto por muitos como vilão, mas não é por aí, ele é um aliado importantíssimo em nossa alimentação, principalmente porque ele é o combustível para o nosso corpo”, ressalta Vanessa.

Confira algumas receitas para preparar antes da corrida que vão lhe dar aquele gás na prova.

Panqueca de banana

1 ovo;
1 banana nanica amassada;
1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça;
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia;
Canela a gosto.

Misture todos os ingredientes e leve a massa a uma frigideira untada com óleo de coco e pré-aquecida em fogo baixo. Vire e doure dos dois lados. Sirva com canela a gosto e pouco mel. Para acompanhar: um cafezinho preto com 1 colher de chá de óleo de coco vai muito bem.

Enroladinho de ovos

1 pão folha integral;
1 ovo mexido;
1 colher de sobremesa de queijo cottage;
Orégano e sal a gosto.

Passe o queijo cottage em um dos lados do pão folha, tempere com sal e orégano. Por fim coloque o ovo mexido e enrole o pão fazendo o formato de charuto. Para acompanhar a sugestão é um suco de melancia com gengibre, delicioso, refrescante e energético.

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