Cozinhar pratos saudáveis e saborosos pode ser prático e muito prazeroso! Separamos duas receitas no estilo ‘pá-pum’ para você preparar e ter tempo de sobra treinar nesse verão!
As dicas são da nutricionista Vanessa Gama, preparadas especialmente para os corredores da Maratona Petrobras de Revezamento. Anotaê!

 

SUFLÊ DE ESPINAFRE

Ingredientes:

 

  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Junte os ingredientes em um recipiente e misture bem;
  • Divida em formas de empadas ou muffins;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º
  • Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.

 

PETISCOS DE ABOBRINHA

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Misture o limão com o alho e sal;
  • Corte as abobrinhas em palitos no sentido longitudinal;
  • Pegue as abobrinhas e passe-as no limão e no alho;
  • Depois, mergulhe-as na mistura de queijo parmesão e sementes de linhaça até ficarem “empanadas”;
  • Arrume-as em uma assadeira, regando-as com azeite;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º;
  • Deixe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas.

 

Faz e conta pra gente o que achou!

*Por Vanessa Gama. Nutricionista clínica, com experiência na área esportiva e estética há 12 anos, atuante em consultoria e assessoria nutricional. Palestrante e personal diet, presta atendimento e acompanhamento nutricional em consultórios e domicílios. CRN 06101172

 

COMENTÁRIOS